這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

繁體 | 简体
替代治療

替代治療的重要

目前西醫對癌症的醫療方法可以分為手術、化療、放射線、標靶等方式,然而癌症仍佔死亡原因的首位。 近滕成醫生記載癌症病人在「手術後的併發症、後遺症,比死於癌症更痛苦」。(內容詳見《癌症別急著開刀》,相映文化出版2010)。另外無休止的放療、化療,過度治療忽略了「以人為本」而重視「以瘤為本」 ,並出現了「生命不息,化療不止,死而後已」的慘痛局面。其實許多晚期及年老的腫瘤病人只是需要提高生活品質。

化療的副作用一覽>>>
電療的副作用一覽>>>

除了西醫的治療方法外,是否有其他的方法來彌補西醫療法的欠缺之處呢?有的!

「希望提高西醫療法之效果,或減低西醫治療的副作用,例如癌症病人在接受化學治療或放射線治療時,常伴有掉髮、噁心、嘔吐、食慾不振、體重減輕等副作用,病人或家屬經常會尋求輔助與替代醫療的幫忙」(引自《台灣醫學》2008年12卷2期)。 替代療法是指利用健康食品、飲食、中藥、氣功及生物頻率等來增加自體的免疫力、抵抗力,促使癌細胞在短時間內減少及凋亡,達到身體康復的境地。

作者立川大介醫生的著作《逼迫癌細胞自殺》就極力推介「補充及替代療法(簡稱替代療法)」,認為「治癒的可能性就會顯著地提高」。 並指定海藻的Fucoidan「褐藻糖膠」是最好的健康食品。濟陽高穗醫生的暢銷著作《這樣做,讓癌症消失》也建議癌症病人每天必須食用海藻,因海藻含有活化免疫力的「褐藻糖膠」。褐藻糖膠可以促進身體生產免疫物質介白素 (interleukin)。

2002年韓國已從海藻的褐藻中發現一種帶有「硫酸基」存在的多醣體,它被命名為「褐藻糖膠」,其實「褐藻糖膠」是從裙帶菜孢子葉,海蘊或海帶的海藻(褐藻類)中提煉而取得,其主要成分是以一種水溶性食物纖維存在,在韓國醫學界經過使用後,確實有顯著的效果。

褐藻糖膠的作用
  根據台灣國陽明大學醫學院藥理所教授潘懷宗博士著的《海藻讓你遠離癌症》及美國匹茲堡大學醫學博士大衛.賽文 - 薜瑞柏所著、暢銷全球的《自然就會抗癌》,褐藻糖膠對癌細胞的機制如下:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player



  「褐藻糖膠」對癌症患者身體不會有副作用的,在接受西醫治療的過程中,同時使用「褐藻糖膠」,更能發揮其潛在的效果。患者服用後,能將需要在手術中切除部分減少,手術後恢復更迅速。化療或標靶藥的副作用消失了,放射性治療的痛苦同時減輕,腫瘤治療的機率更大增,生活的品質自然有所提昇。
Copyright ©2009-12 嘉露蓮國際有限公司 版權所有 不得轉載 。